Дело о халатности возбуждено по факту гибели в закрытой квартире 3-летней девочки в Кирове

17:22, 22 февраля 2019
1687

Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении должностных лиц системы органов профилактики и здравоохранения после гибели 3-летней девочки, которую мать закрыла на неделю без еды и воды в Кирове.

Отмечается, что ребенок не наблюдался у врачей с конца 2016 года. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области.

"По версии следствия, профилактическая работа в отношении семьи не велась, опасная для ребенка ситуация выявлена не была, медицинский контроль за состоянием малышки учреждениями здравоохранения прекращен в декабре 2016 года", - отмечается в сообщении.

Напомним, трагедия произошла в Кирове. 21-летняя Мария, которая воспитывала дочь одна, оставила малышку дома одну на неделю и поехала развлекаться. Тело девочки обнаружила ее бабушка 21 февраля, когда пришла в квартиру поздравить ее с днем рождения. В этот день малышке могло бы исполниться 3 года. Следствие установило, что причиной смерти девочки стало обезвоживание. В отношении безответственной матери возбуждено уголовное дело.

Теги:
Загрузка...