Летное искусство: "Стрижи" и Русские витязи" продемонстрировали мастерство в Астрахани

17:42, 22 февраля 2019
563

На набережной Астрахани можно было увидеть, как выглядит оборонный щит страны. Ракетные системы С-300, знаменитый комплекс "Панцирь-С" развернули над Волгой, но с мирной целью.

У техники на земле показательные выступления. А в это время в небе фантастические виражи: наши лучшие пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" вновь в умопомрачительной петле снова показали, каких высот может достичь летное искусство.

Легендарные пилотажные группы специально прилетели из подмосковной Кубинки на праздник своих астраханских коллег. Набережная города стала одной большой трибуной. Зрители снимают и наслаждаются фигурами высшего пилотажа. А у жителей этих домов поистине уникальная возможность увидеть ассов неба не выходя из собственной квартиры.

Мертвая петля. При этом машины находятся друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Потом бочка, встречный роспуск - пилотирование на грани фантастики. Вот борт вертикально поднимается в небо и вопреки законам физики зависает в воздухе.

Военные тоже с восхищением смотрят в небо. "Стрижи" и "Витязи" сложные фигуры исполняют на "МИГах" и "Сушках" - такие у нас стоят на вооружении.

За всю историю через астраханский Центр боевого применения и истребительной авиации вышло около 20 тысяч человек. История настоящего небесного искусства и при этом преемственность поколений. Это очень важно, говорит пилот "Русских витязей". Игоря Ткаченко назвали в честь отца - летчика, Героя России, командира "Витязей", который погиб в авиакатастрофе. От отца Ткаченко-младшему досталась любовь к небу.

Небо под замком держит не только авиация. На показательных выступлениях, как и в бою, ПВО скрыто от посторонних глаз. Но с самолетами эти машины работают как единый механизм. Поэтому в центре боевой подготовки ВКС они учатся вместе.

В случае необходимости поражает цель ракетами или из пушек наземные и воздушные цели. Это могут быть самолеты, вертолеты, ракеты, беспилотники и др. Стоит войти в зону поражения – и панцирь уж точно не ушанками закидает.

Уже после обеда военную технику отправили в центр боевой подготовки. За это время почти все на празднике  успели сделать ценные снимки с теми, кто днем и ночью делает оборону сильнее и крепче.

Теги:
Загрузка...