Песков: с ситуацией в "китовой тюрьме" нужно разобраться де-юре

13:09, 22 февраля 2019
298

В Кремле считают, что с ситуацией в "китовой тюрьме" близ Находки следует разобраться де-юре, однако медлить нельзя. Об этом в пятницу, 22 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Дело в том, что сейчас там некоторые ограничительные меры введены, насколько нам известно, поэтому нужно сначала разобраться с ситуацией де-юре", — отметил Песков.

Пресс-секретарь считает, что затягивать ситуацию нельзя, поскольку косатки и так страдают.

По словам Пескова, у нас нет прямого запрета на ловлю и продажу животных в океанариумы разных стран мира, однако партия косаток долго содержалась в условиях, "которые не являлись и не являются подходящими для еще молодых, растущих особей этого вида". Потому возникают сложности в юридической стороне дела.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре продолжить проверки соблюдения законодательства по добыче и охране морских млекопитающих, в том числе в приморской бухте Средняя.

Напомним, в октябре 2018 года из России в Китай было подготовлено к продаже 13 краснокнижных косаток из бухты Средняя, известной под названием "китовая тюрьма" из-за ужасных условий для животных. Отмечается, что за 5 лет туда вывезли 15 особей.

Загрузка...