Посольство РФ: Британия игнорирует альтернативные точки зрения на Россию, кроме негативной

22:01, 22 февраля 2019
400

Британские СМИ игнорируют любые альтернативные точки зрения, публикуя исключительно негативные материалы о России. Об этом заявил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании, его слова передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, британские СМИ ранее отличались высокими стандартами журналистики, но сегодня они откровенно игнорируют альтернативные точки зрения и концентрируются в материалах о России на негативе и мрачных прогнозах.

"Публикации иного направления не приветствуются, так как они слишком сильно не совпадают с рисуемой здесь картиной", - заявил представитель российского посольства.

Ранее российское посольство разместило у себя на сайте материал о социально-экономическом развитии РФ в 2019-2025 гг., который отказались публиковать средства массовой информации Великобритании. Сообщается, что статья посла Александра Яковенко была направлена в крупное издание Великобритании, но редакция отказалась от эксклюзивного материала.

"Это уже не первый случай, когда здешние СМИ не публикуют наши материалы – нередко даже те статьи, которые они сами у нас просят. Особенно если речь идет об экономической тематике, как в данной статье посла", - сказал пресс-секретарь.

Загрузка...