Пострадавшая от пса беременная жительница Камчатки спасала от нее свою собачку

17:02, 22 февраля 2019
1710

В Камчатском крае хозяйке той-терьера едва не пришлось пожертвовать собственной жизнью, чтобы защитить своего маленького питомца. Она схватила его на руки, подняла над собой, а бойцовый пес набросился на женщину и начал кусать. Потом еще схватил беззащитную собачку зубами. При этом владелица агрессивной псины даже не торопилась ее успокаивать.

На этих кадрах вполне могли быть последние минуты жизни маленького той-терьера, если бы беременная хозяйка не спасла ему жизнь. Женщина замечает бойцовую собаку, которая несется на ее питомца. Хватает животное на руки, подставляя себя под удар.

"У меня была задача ее спасти. Я не думала о себе. И когда я подняла руки - она так на меня набросилась. Она меня хватала за руки. Эта собака была без поводка. Без ошейника. Без намордника", - рассказала пострадавшая Галина Клеин.

Пока Галина пятилась к подъезду - продолжала получать все новые укусы. Агрессивный пес даже не думал останавливаться, помогать не спешили и хозяева набросившегося стаффорда. Владелица подошла лишь через несколько минут, но утихомирить разъяренного питомца так и не смогла.

Той-терьер выскочил из рук защитницы. Хватило всего нескольких секунд, чтобы попасть в зубы гораздо более крупного противника.

Помог сосед со второго этажа. Мужчина услышал крик Галины, разжал цепкие челюсти массивной бойцовой собаки и вырвал окровавленного той-терьера. Чтобы спасти раненого четвероногого, владелица сразу поехала в ветеринарную клинику, куда вызвала полицию и скорую. Первую помощь и самой женщине оказывали врачи для животных. Перевязывали и промывали раны, останавливали кровотечение.

О том, что свирепый зверь держит в страхе весь двор, рассказывают и другие жители.

"Она, я так понимаю, вообще без контроля. То есть она и в окна лает в открытые, и гуляют они с ней без поводка и намордника. Действительно, страшно жить по соседству", - рассказала местная жительница Виктория Иванова.

А еще страшнее, что владельцы животного на мольбы соседей выгуливать свирепого монстра на поводке и не спускать с него глаз реагировать отказываются. Хотя не раз и не два практика показывала - это может закончиться плачевно.

В Нижнем Новгороде такой же пес едва не оставил сиротой маленького ребенка. Собака сбежала от пьяного хозяина и чуть не убила молодую мать.

"Он его за калитку затащил и ко мне подошел. Поднял и говорит: "Упала, доченька, иди домой. Ты головой ударилась?" - поделилась пострадавшая Анастасия Иванова.

Пьяный владелец даже не стал закрывать взбесившегося питомца на замок. Правда, иногда настоящими животными оказываются отнюдь не сами звери. Этот мужчина в ответ на простую просьбу надеть на свое животное намордник из-за маленьких детей во дворе сам подвергся нападению. Не четвероногого.

Есть вероятность, что пострадавшие в результате таких нападений потом всю жизнь будут побаиваться четвероногих, ведь максимум, что грозит безответственным хозяевам, - небольшой штраф, а вот психику, как и проблемы со здоровьем, нормализовать может и не получится.

А потому профессиональные кинологи не устают просить: даже если вы уверены, что добродушнее вашего питомца нет на свете никого, перестрахуйтесь, наденьте намордник.

Теги:
Загрузка...