В Сочи обнаружили оставшуюся после ЧМ-2018 команду футболистов-нелегалов из Нигерии

20:27, 22 февраля 2019
1975

По данным миграционного управления МВД РФ, в России остаются около пяти тысяч болельщиков со всего мира, оставшиеся после Чемпионата мира-2018.

Срок действия их FAN ID закончился 31 декабря 2018-го, теперь их пребывание в России незаконно. В частности, насчитывается до 2 тысяч нелегальных болельщиков из Нигерии, 911 туристов из Вьетнама, 500 человек из Аргентины, 456 человек из Бангладеш.

В частности, в Сочи до сих пор находится команда из нигерийцев, ставших заложниками мошенников. Сообщается, что в Нигерии многим болельщикам за $250 продавали паспорт болельщика под видом визы в Россию и предлагали отправиться в страну на заработки. Многие нигерийцы были уверены, что смогут найти работу в России или переправиться в страны Евросоюза.

Как рассказала очевидица из Сочи, местный бизнесмен собрал команду из таких молодых, но наивных нигерийцев и попытался организовать из них футбольную команду. Однако вместо выплаты зарплаты он собрал с выходцев из Африки последние деньги для оформления виз в Испанию для товарищеского матча и скрылся с деньгами.

Игроки команды теперь даже не могут обратиться в полицию и написать заявление, что стали жертвой мошенничества, потому что будут задержаны и помещены в спецприемник как нарушители миграционного режима. По закону их принудительно депортируют без права когда-либо вернуться в Россию.

При этом отмечается, что посольство Нигерии не спешит помогать своим гражданам.

Загрузка...