"Купили для политической борьбы": эксперт объяснил, почему националисты требуют посадить Порошенко

13:43, 03 марта 2019
568

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал ситуацию с украинскими националистами, которые в центре Киева повесили баннер с требованием посадить президента Украины Петра Порошенко.

По словам эксперта, радикалов могло возмутить, что украинский лидер делал закупки у России. Также не исключено, что данная акция организована соперниками Порошенко в рамках предвыборной борьбы.

"Есть несколько причин. Действительно, часть националистов обиделись, что Порошенко осуществлял ряд закупок у Российской Федерации и, соответственно, использовал это все в коррупционных схемах при производстве оборонопродуктов. А второе — это то, что банально купили группу радикалов, дали баннер и используют в политической борьбе", — сказал Беспалько.

Он отметил, что националисты всегда могут объяснить, почему они поддерживают другого кандидата.

"На самом деле, если они работают на Тимошенко, то они всегда могут сказать, что Тимошенко большая националистка, чем Порошенко. За деньги можно купить и перекупить с потрохами. Сейчас идет война компромата, война пиара", — сказал эксперт.

Загрузка...