В Совфеде ответили на обвинения "Бухарестской девятки" в отношении РФ из-за Крымского моста

14:05, 03 марта 2019
336

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал декларацию, которая на саммите подготовила "Бухарестская девятка". Согласно ей, Москва якобы не соблюдает международное право и использует Крымский мост для своих геополитических целей.

По словам сенатора, самое странное, что эти страны не увидели ничего плохого в блокаде Крыма, зато делают необоснованные заявления про Крымский мост, который создавался для других целей.

"Ясно, что Крымский мост создавался в первую очередь для налаживания постоянной транспортной связи России с Крымом, особенно в условии этих блокад, которые устраивала Украина. Если бы эта "Бухарестская девятка" объективно оценивала ту ситуацию, которая происходит в Крыму и на юго-востоке Украины, то она, в частности, осудила бы как минимум и блокаду Крыма. По их мнению, видимо, мы должны сидеть без электричества и воды, без продуктов питания. Блокада, по их мнению, видимо, — это нормально", — сказал сенатор.

При этом он отметил, что данная декларация не будет иметь никаких последствий для России.

"К чему это приведет заявление? Да ни к чему. Эти страны не являются нашими постоянными и надежными партнерами", — сказал сенатор.

Отметим, что в "Бухарестскую девятку" входят Румыния, Болгария, Чехия, Венгрия, Словакия, Польша, Эстония, Латвия и Литва.

Загрузка...