Вопросы без ответов: посольство России ищет правду в годовщину инцидента в Солсбери
Российские дипломаты опубликовали масштабный доклад "Вопросы без ответов".

17:23, 03 марта 2019
311

Посольство России в Великобритании опубликовало масштабный доклад, приуроченный к годовщине событий в Солсбери.

Документ был озаглавлен "Вопросы без ответов" и описывает российскую точку зрения на произошедшее в марте прошлого года. Тогда в Солсбери были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в бессознательном состоянии. Британская сторона спустя десять дней принялась обвинять Россию в причастности к отравлению Скрипалей.

В докладе говорится, что спустя год Лондон так и не разъяснил детали по данному делу, а правда по-прежнему скрывается. Дипломаты выразили соболезнования в связи со смертью Дон Стерджесс, назвав ее невинной жертвой политических игр.

Посольство напоминает хронологию событий в Солсбери, указывая на определенные детали, которые приводили к ошибочным трактовкам. А британские СМИ и вовсе распространяли странные "версии" отравления, некоторые из которых казались нелепыми.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

От дрона-убийцы до ядовитой гречки: Лондон запутался в версиях отравления Скрипаля

В диппредставительстве уже представляли свой список вопросов, вот только подробных ответов так и не появилось.

В конце доклада приводятся десятки вопросов — дипломаты интересуются методами лечения Скрипалей, деталями их жизни после выписки, методом отравления, участием стран в расследовании.

Вопросы касаются в том числе Виктории Скрипаль, которую не пустили к родственникам в Британию, домашних животных Скрипалей и других тем.

Загрузка...