10 суток вместо побед: дебош на золотом Mercedes и другие выходки Емельяненко

13:31, 04 марта 2019
650

В Кисловодске суд приговорил к 10 суткам ареста известного российского бойца Александра Емельяненко за его скандальную выходку.

Сначала нетрезвый спортсмен, видимо, едва различая дорогу, задел две машины на пути, затем прямо по тротуару пытался скрыться на своем элитном золотом Mercedes, а когда автоинспекторы все же заблокировали путь пьяному водителю, буйный мужчина устроил дебош. Подробности в репортаже корреспондента РЕН ТВ Ярослава Богата.

Против него были пара экипажей ГИБДД, несколько нарядов ППС, целое множество росгвардейцев и около дюжины обычных зевак. Нарушителя повалили на асфальт. Единственное, что вызывает опасение, — возможность того, что он окажется сверху. И вот почему.

Двое на одного, трое на одного, пятеро... Это самый свежий поединок Александра Емельяненко. Схватка настоящая, поражение техническое, за неспортивное поведение.

Это, пожалуй, был единственный бой, которого известный файтер пытался избежать, но при этом не потерять репутацию чемпиона. Всё случилось, когда на золото, а точнее на золотистый Mercedes, начали претендовать патрульные. 

Его преследовал даже эвакуатор. Неизвестно, для чего он понадобится — для эвакуации элитной иномарки или машины для нокаутов. Емельяненко приехал в Кисловодск, чтобы подготовиться к очередному поединку. Кажется, он так усиленно тренировался, что решил сбросить стресс. Врезался в авто и скрылся с места ДТП. Догнали. Остановили — чтобы взять пробу на допинг. 

Водители, пострадавшие от удара — машины, разумеется, — негодуют. Им авто повредили, а теперь еще и их повредить обещают.

Пререкался с полицейскими. Оскорблял правоохранителей. Кажется, его уже лучше знают как скандалиста, чем спортсмена. Ведь это далеко не первый раз, когда Александр срывается, нарушает спортивный режим. В 2012-м он устроил дебош в самолете. Спустя год — подрался в ресторане.

Обе истории ничем серьезным для спортсмена не обернулись. Но тут новый скандал. В 2015 году его признали виновным в изнасиловании домработницы, отправили в колонию. Правда, уже через год Емельяненко досрочно вышел на свободу и возобновил карьеру.  

Побеждал на ринге, возвращал былую славу. Изучал бои соперников. А теперь снова в зале суда — изучает видеодоказательства своих нарушений. Теперь, кажется, все пойдет наперекосяк — режим, тренировки, карьера. 
 
Не исключено, что спортсмен все-таки завоюет великие победы. Как готовится, Александр, все — увидели. С размахом. Впятером его еле задержали, значит, в форме отличной. Суд арестовал бойца смешанных единоборств на 10 суток. Возможно, они пойдут ему лишь на пользу: отдыхать от нагрузок тоже нужно. Теперь только спокойствие и сон — правда, в спартанских условиях.

А вот когда он сядет за руль своего золотистого авто, неизвестно. И вряд ли через 10 дней после освобождения: Емельяненко отказался проходить медосвидетельствование. Машину сейчас заваливает снегом на спецстоянке, так что напоминать спортсмену о медалях такого же цвета она пока не будет.   

Загрузка...