Алкоголь может исчезнуть с прилавков российских магазинов

01:31, 04 марта 2019
2197

Российские ретейлеры опасаются приостановок лицензий на продажу алкоголя. 

Как сообщают "Известия", опасения вызваны задолженностями по штрафам у торговых компаний. Так, в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили, что за неоплаченные долги власти могут приостановить действие лицензий на продажу алкоголя. 

По словам членов ассоциации, задолженности отслеживаются через систему казначейства. Речь идет о санкциях за нарушения в продаже алкоголя. Если они будут обнаружены, чиновники, выдавшие лицензию на продажу спиртного ретейлеру, обязаны приостановить ее действие, а магазин — полностью прекратить торговлю алкоголем. К нарушениям относят продажу спиртного после 23 часов и продажу алкоголя несовершеннолетним.

На оплату штрафов по таким нарушениям предусмотрено 60 дней. В случае если магазин не погасил задолженность вовремя, министерство или департамент торговли субъекта Федерации, используя данные ГИС ГМП, должны приостановить действие выданной лицензии. 

Отмечается, что на данный момент в работе системы встречаются ошибки. Там иногда отображаются штрафы, которые уже были оплачены несколько лет назад. Но, как рассказали в Министерстве финансов, на данный момент рассматривается возможность создания унифицированного механизма предоставления данных о неоплаченных штрафах на базе системы Росалкогольрегулирования. Он будет работать аналогично схеме, которая используется в области дорожного движения. 

Загрузка...