Экс-ректора Бурятской сельхозакадемии обвиняют в рукоприкладстве и афере с землями

13:45, 04 марта 2019
591

Бывшего ректора Бурятской сельхозакадемии обвиняют в рукоприкладстве и крупном мошенничестве с землями. Александр Попов якобы избил своего экс-сотрудника, когда тот обратился к нему с просьбой прояснить ситуацию с документами на участки, выделенные когда-то преподавателям под дачи. До сих пор жильцы не могут узаконить свое хозяйство и, по сути, являются самовольными застройщиками.

Они мечтали проводить время на своем кусочке земли в дачном поселке, но вместо этого все чаще собираются на площади. Когда эти люди уже опустили руки в попытках добиться права на участки, бывший депутат и экс-ректор сельхозакадемии, а по версии пострадавших — еще и главный виновник их бед, начал руки распускать. 

"Я его вот здесь дождался, здесь, в коридоре, и он пошел на лекцию. Мы, получается, за угол завернули, и Александр Петрович ударил мне в лицо, в левую щеку", — говорит член ДНТ "Ургаса" Владимир Татарников.

Обманутый собственник уверяет: пришел к бывшему председателю ученого совета за консультацией, но вместо помощи или хотя бы извинений получил удар в челюсть.

Со слов Владимира, в стенах этого учебного заведения на него и напал тот самый преподаватель, бывший ректор, Александр Попов. Человек, который еще семь лет назад был инициатором застройки на федеральной земле, теперь называет людей захватчиками.

Съемочная группа настигла преподавателя только у дверей деканата. Отвечать на вопрос, почему же он не просто допускал, а еще и поощрял застройку земель, не спешит. 

Показывать свои бойцовские навыки перед объективами видеокамер Александр тоже не стал. Зато поделился очень важной информацией, даже попросил зафиксировать. 

"Дурачок ты. Запишите это, пожалуйста", — сказал он пострадавшему дачнику.

Добиться от профессора хоть малейшего раскаяния у Владимира не получилось даже при помощи съемочной группы. Да и не нужны ему извинения, ведь он, как и еще десятки других обманутых людей, просто хочет быть уверен, что завтра его не выгонят из собственного дома на улицу.

"Получается, нас объявляют самовольщиками, мы вообще никто, получается, не люди. Я не ощущаю себя в этом положении человеком", — говорит член ДНТ "Ургаса" Лариса Садулова.

Но надежда все же есть. Администрация обещает, что к лету, возможно, уже решит проблему собственников. Впрочем, далеко прятать плакаты они на всякий случай не станут.  Боятся нового обмана.

Загрузка...