Годовщину "дела Скрипалей" британская пресса отметила провокациями

10:05, 04 марта 2019
433

Годовщину событий в Солсбери британская пресса отметила шквалом провокационных публикаций. Журналисты нашли загадочную женщину — она пришла на могилу жены и сына Сергея Скрипаля.

И хотя никаких подробностей больше не приводится, эта новость разошлась по всем британским газетам, которые теперь гадают, кто она. Журналисты Daily Mail пошли еще дальше и назвали "главным шпионом" российского посла в Лондоне Александра Яковенко.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Журналисты там не зря едят свою кашу: найден наиглавнейший советско-российский шпион, и им оказался... Александр Яковенко, наш посол в Лондоне. Как по команде, публикуются откровенные фейки, которые должны отвлечь от главного вопроса: что же случилось в Солсбери 4 марта 2018 года?" — отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Посольство России в Великобритании потребовало от газеты извинений, назвав все это клеветой.

Очевидные ошибки, нарушения и расхождения в фактах наши дипломаты нашли в расследовании инцидента. Их, а также четкую хронологию событий они опубликовали в докладе, подготовленном к годовщине.

Со специальным заявлением выступила и премьер-министр Британии Тереза Мэй, но она откровенно обошла тему расследования. Важнее, что, по ее мнению, Солсбери вернулся к нормальной жизни и даже принимает туристов. Однако факты и здесь вносят коррективы: только за прошлый год число желающих посетить один лишь Солсбери снизилось почти на треть.

Загрузка...