Изготовители поддельных картриджей заработали 100 млн рублей и были задержаны

10:55, 04 марта 2019
901

Правоохранительные органы задержали членов преступной группировки, участники которой организовали производство и сбыт контрафактных картриджей для оргтехники. Производство велось под видом продукции всемирно известных марок.

Картриджи штамповали в одном из домов в Истринском районе Подмосковья. Оттуда контрафакт развозили по России: склады с готовой продукцией нашли в Московском регионе, Чувашии, а также Татарстане и Республике Марий Эл.

В ходе обысков было найдено оборудование для выжигания логотипов известных производителей, голограммы, упаковки, более 100 тысяч контрафактных картриджей и финансовые документы.

"По предварительным подсчетам, правообладателям причинен ущерб на сумму свыше 100 миллионов рублей", — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержаны 10 активных участников преступной группировки. Пятеро из них заключены под стражу, остальных отпустили под подписку о невыезде.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество" и "Незаконное использование средств индивидуализации товаров и услуг". Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления.

Загрузка...