Метель и снегопад накрыли сразу несколько российских регионов

09:56, 04 марта 2019
452

Метель и снегопад накрыли сразу несколько российских регионов. В Новосибирске тяжести снега не выдержало крыльцо местного ресторана — под завалом оказались две посетительницы.

Такая же картина в Саратове: из-за схода наледи обрушился подъезд одного из жилых зданий.

Настоящей катастрофой закончился поход на рынок для некоторых жителей Удмуртии. Прямо на них сошла лавина. Несколько человек оказались под снегом.

В Бурятии в ледяной панцирь оказалось заковано целое село. Грунтовые воды поднялись и за ночь замерзли.

В Ульяновске дороги так замело, что из дворов невозможно было выехать. На кадрах видно, как машина скорой помощи пытается выбраться из метрового сугроба, но это удается только с помощью жителей соседнего дома. Ну а Москву, говорят синоптики, накрывают температурные колебания.

"Температуры неровные, и на этой неделе будут свои скачки. В частности, в ночь со среды на четверг температура может по области понижаться ниже 10 градусов мороза. Ну, если говорить еще чуть дальше, то ближе к 8 марта снова теплеет и ночные минусовые температуры, днем опять плюс, и при этом повышается вероятность осадков на 8 марта", — подчеркнул директор Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

Уже сейчас температура в городе пошла резко вверх — на смену снегу идет дождь. Но уже менее чем через сутки смена погодного режима приведет к гололедице и проблемам на дорогах.

Загрузка...