Набиуллина спрогнозировала показатель по инфляции к середине года

17:19, 04 марта 2019
410

О реализации экономической части послания президента Владимиру Путину сегодня доложила глава Центробанка. На встрече в Кремле Эльвира Набиуллина вначале отчиталась по перспективам вернуть инфляцию к 4 процентам. Это было среди требований главы государства. По словам руководителя ЦБ, сейчас инфляция из-за временных факторов составляет около 5 процентов. Но уже к середине года она должна вернуться к запланированному показателю. Вот что заявил по этому поводу президент.

"Мы с вами так и говорили в конце прошлого года, когда обсуждали меры, связанные с реализацией планов по нацпроектам, когда принималось решение о НДС. Это было неизбежно, мы говорили об этом. Важно только, как я в послании сказал, чтобы мы удержали реализацию тех планов по стабилизации ситуации, о которых вы говорили", — сказал Владимир Путин.

Отчиталась глава ЦБ и по ситуации с микрофинансовыми организациями. Нередко они продают свои долги незаконным коллекторским организациям, которые, по словам Набиуллиной, "кошмарят людей". Президент поручил Центробанку совместно с Генпрокуратурой представить два варианта ужесточения ответственности для нелегальных кредиторов, в том числе предусматривающий уголовное наказание.

Загрузка...