Небо над Калининградом защитит полк новейшей системы С-400
Система прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр.

14:16, 04 марта 2019
595

Пресс-служба Балтийского флота заявила, что полк системы С-400 "Триумф" поможет защитить небо в Калининградской области.

"Противовоздушная оборона Калининградской области усилена полковым комплектом зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 "Триумф", — отмечается в сообщении.

На боевое дежурство по охране воздушных рубежей региона зенитный ракетный комплекс поступит к концу следующей недели. Отмечается, что система прибыла с полигона Капустин Яр, расположенного в Астраханской области.

Напомним, что ЗРК С-400 "Триумф" является системой большой и средней дальности, которая способна поражать современные и перспективные самолеты, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели и прочие объекты.

С-400 является единственной системой, которая способна работать с использованием более четырех типов ракет с разной массой и дальностью пуска. Система была принята на вооружение 28 апреля 2007 года, а уже в августе заступила на боевое дежурство в столичном регионе.

В состав системы входит до шести ЗРК, каждый из которых оборудован многофункциональной РЛС управления и до 12 пусковых установок. Опционально могут устанавливаться всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.

Загрузка...