Нельзя убить рейв: что известно о смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта

15:34, 04 марта 2019
3222

На 50-м году жизни умер вокалист культовой группы The Prodigy Кит Флинт. Музыкант был найден мертвым 4 марта в своем доме в городе Данмоу в графстве Эссекс в Великобритании. Причина ухода из жизни артиста пока не называется, но в полиции сообщили, что признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено.

Пресс-секретарь скорой помощи графства Эссекс заявила о звонке в 8.08 в службу с сообщениями о человеке, который находится без сознания в доме в Данмоу.

"Мы послали сотрудника скорой помощи, санитарную машину и еще одну машину скорой помощи. К сожалению, человек за сорок лет умер на месте происшествия", — уточнила пресс-секретарь.

Коллеги Флинта из группы Prodigy подтвердили информацию о его смерти: "С глубочайшим потрясением и грустью мы можем подтвердить смерть нашего брата и лучшего друга Кита Флинта". 

По предварительным данным, Кит Флинт покончил с собой. 

"Новости правдивы. Я не могу поверить, что говорю об этом, но наш брат Кит свел счеты с жизнью в эти выходные. Я в шоке, зол, в смятении, мое сердце разбито. Покойся с миром, брат", — написал участник группы Лиам Хоулетт.

Британский таблоид The Daily Star опубликовал видео, на котором запечатлено последнее выступление Кита Флинта. 

DJ Грув прокомментировал журналистам РЕН ТВ смерть вокалиста британской группы Prodigy Кита Флинта. По его словам, он дружил с музыкантом и должен был на днях встретиться с ним.

"Я немножко сам шокирован. Мы очень хорошо общались и дружили. Мы должны были увидеться в воскресенье — я в Лондон вылетаю. Он создал группу Prodigy. Это величайший коллектив", — сказал Грув.

Также он рассказал, каким человек был Флинт вне сцены: "Он очень был добрым, открытым, воспитанным, начитанным человеком, любящим жизнь, меняющим все в прогрессирующую сторону. Он очень любил скорость, у него было много мотоциклов".

Кит Флинт родился в Редбридже в Восточном Лондоне и переехал в Брейнтри, в Эссекс в детстве. В конце 80-х познакомился в рейв-клубе с диджеем Лиамом Хоулеттом. Киту понравилась музыка диск-жокея. Он попросил у Хоулетта кассету с его треками. Прослушав ее дома, он вернулся к Лиаму и сказал, что тот должен выступать на сцене. Флинт заявил, что вместе с другом Лирой Торнхиллом он может быть у него на подтанцовке.

В 1990 году образовалась группа The Prodigy, которая стала впоследствии культовой. Изначально Флинт был просто танцором, но в 1996 году он впервые исполнил вокальную партию для песни Firestarter.

На эту песню был снят клип. Кит предстал в нем в новом провокационном образе "дьявола во плоти", который стал отличительной особенностью коллектива. Энергичный стиль и эпатажные панк-прически с остроконечными флуоресцентными волосами сделали Флинта одним из самых узнаваемых персонажей мировой сцены.

В сингле Breathe, который является одним из главных хитов группы, Кит Флинт пел уже с Максимом Реалити. Альбом The Fat of the Land стал для The Prodigy очень успешным, а сам Кит стал фактически лицом этой группы. Группа The Prodigy завоевала множество премий телеканала MTV, а также получила две премии Brit Awards и Grammy. Песни Breath и Smack My Bitch Up из альбома The Fat of the Land считаются самыми узнаваемыми композициями.

У музыканта был роман с британской телеведущей Гейл Портер в 1990-х. Позже он женился на Маюми Кай, ди-джее из Японии. В последние годы он занимался бизнесом: владел пабом в Плеши в Эссексе и стал владельцем и менеджером команды по гонкам на мотоциклах Traction Control.

В июле 2019 года The Prodigy должны были стать одними из хедлайнеров фестиваля Park Live в Москве.

О себе Флинт говорил следующее: "Я — что-то среднее между придворным шутом и сбежавшим из психушки. Иногда я описываю себя (свой внутренний мир), как такой коридор в доме: вам кажется, что вы уже вошли внутрь, но на самом деле всегда есть еще одна дверь к настоящему мне. И там я сижу и поджидаю, как хищник, чтобы порвать вас на куски, как только вы туда зайдете. Просто нахрен разорву на куски". 

Загрузка...