Порка ремнем за листовки и другие выходки охранников супермаркетов

19:23, 04 марта 2019
368

О проблеме, мимо которой большинство из нас проходит, когда идут за покупками. Но кому-то не везет. Нападение охранника гастронома на двоих школьников в Москве стало просто апофеозом отношений секьюрити и посетителей. Дело в том, что подростки из торгового зала ничего не вынесли. Они хотели забрать на макулатуру рекламные буклеты, которые десятками обычно сначала лежат у кассы, а потом — ненужные никому — у нас под ногами. Раньше пионерам за это давали грамоты в школе, а теперь — ремня.

Фраза "дал ремня" совсем не отражает сути этого избиения. Озверевший охранник наносит удары металлической бляхой наотмашь. Так и череп проломить можно. Но сотрудник рядом — по некоторым данным директор магазина — даже не делает попыток расправу прекратить.

Человека в черных спортивных штанах и белых носках больше всего раздражали именно упоминания полиции. Вряд ли он планировал за это отвечать. Но результаты его атак уже зафиксировали надлежащим образом. Сняли побои, написали заявление.

А в том самом магазине на восточной окраине Москвы лихой охраной уже даже не пахнет.

Полки, а главное — бесплатные рекламные листовки — остались без охраны. А судя по случившемуся, именно они — самое ценное, что в магазине есть. Но школьники об этом не знали. Спокойно зашли, взяли стопку на одной кассе, потом на другой. В школе сказали — собрать макулатуру. А родители помочь не смогли.

"В этот раз как-то ни в подъезде не было, ни на работе не было. Дети пошли в магазин взять вот эту бесплатную рекламку, которая лежит. Буклеты. В принципе, всегда брали, вопросов никто не задавал никаких", — говорит мама подростка Мария Зыкова.

Ну какие могут тут быть вопросы? Мальчик с девочкой после школы зашли взять ненужные бумажки в ближайшем продуктовом.

На самом деле, школьники могли попросить у сотрудников коробки пустые, которые остаются в конце каждого рабочего дня. Но они подумали, что листовки все равно бесплатные, и сразу пошли на кассу.

И тут у строгой безопасности возникли вопросы. Детей отвели для разговора в служебное помещение. Стали угрожать. Школьники предложили вызвать полицию. Это нанесло охраннику невиданное оскорбление. Он снял ремень и потребовал сатисфакции.

И ведь это не первый случай, когда в супермаркете у дома охранник выходит за рамки должностных инструкций. Для обозначения такой степени жестокости появился даже термин "охранник "Пятерочки". В Перми покупателя ударили … при попытке вернуть просроченный торт. В Сургуте подозреваемого в краже закрыли в промышленном холодильнике. Персонал сферы обслуживания будто ставит над покупателями эксперименты.

Оказывается, и тот охранник с ремнем среди жителей района тоже был человеком известным. Посетители сразу вспоминают слишком активного "администратора зала".

"Кидался, не кидался. Но очень дерзко всегда себя вел. Ну я всегда думал, что он доиграется", — говорит покупатель.

Доигрался или нет, станет понятно в ближайшее время. Прямо сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А в том самом магазине решают совсем другие проблемы. Сразу после инцидента с избиением школьников в нем обнаружили большую партию просроченных продуктов.

Загрузка...