Психиатр "поставила диагноз" чиновнику Роскосмоса, назвавшего жителей хрущевок скотобазой

14:00, 04 марта 2019
3939

Психиатр-консультант Наталья Панфилова объяснила слова чиновника Роскосмоса о жителях хрущевок в Москве.

Ранее в Сети были опубликованы скриншоты из переписок Станислава Жаркова, в которых он говорит, что жители хрущевок — это скотобаза.

"Это новая тенденция — головокружение от успехов. Те люди, которые по разным причинам стали считать себя более высокообеспеченными, довольно цинично высказываются и относятся к людям, которые по разным причинам оказались ниже средней планки. Были же такие высказывания, что всех пенсионеров надо выселить за пределы Москвы, чтобы они не портили картину. Во многом это из-за того, что общественное мнение как-то это не регулирует, оно не является каким-то примирителем сторон", — сказала Панфилова.

Она отметила, что люди с невысоким доходом тоже резко настроены по отношению к обеспеченным личностям.

"Общество никак не пытается примирить богатых и бедных. Люди с низким достатком тоже клеят ярлыки в сторону обеспеченных, говорят неприятные слова", — сказала она.

Напомним, что руководитель отдела нормативно-правового обеспечения Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Станислав Жарков во время переписки в соцсетях на тему реновации заявил, что жильцы хрущевок "засрут" новые дома.

Загрузка...