СК возбудил дело по факту проживания детей в Балашихе с тараканами и десятками собак

19:12, 04 марта 2019
405

В Московской области следователи возбудили уголовное дело о халатности по факту проживания четверых малолетних детей в антисанитарных условиях в квартире в Балашихе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в квартире, где проживает семья, содержится большое количество бездомных животных, отсутствует свет, повсюду тараканы и следы жизнедеятельности животных.

"От дачи объяснений мать детей отказалась, вела себя агрессивно, была настроена против опроса детей. Опрошенные соседи сообщили, что родители ведут антиобщественный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, комиссия по делам несовершеннолетних четыре раза обращалась в Балашихинский городской суд с иском об ограничении в родительских правах, однако во всех исках судом было отказано.

К настоящему времени из органов полиции затребованы документы о служебной деятельности участкового, а также иных должностных лиц, отвечающих за профилактику.

Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов профилактики, а также иных должностных лиц территориальных органов, наделенных контрольными и надзорными функциями, в том числе за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Загрузка...