Стрелял в спину: что известно об убийстве замдиректора энергетической компании в Орске

16:41, 04 марта 2019
533

В Оренбургской области ищут киллера, который сегодня утром застрелил замдиректора городских электросетей Дмитрия Шевелева. Его убили в собственном подъезде. Причем лицо нападавшего можно даже рассмотреть, если хорошенько вглядеться в записи с камер видеонаблюдения, которые сняли момент смертельного ранения. У следователей уже есть несколько версий, кто и за что мог расправиться с управленцем.

Его ждали. Специально караулили в подъезде с уже готовым к убийству оружием. Киллер появился, выскочил из-за угла. Секунда, выстрел. Топ-менеджер пытается увернуться. 

Первые пули попали в спину. Убийца не уверен в том, что заказ выполнен. Через несколько секунд идет проверять. Предварительно перезарядив оружие. Делает контрольный выстрел и бежит прочь. В подъезде следы крови. На полу тело Дмитрия Шевелева. Уйти от киллера далеко он не смог, всего один пролет. Видимо, уже первого попадания было достаточно.

"Обнаружен труп мужчины, по данному факту возбуждено уголовное дело. Рассматриваются различные версии преступления, в том числе и версия, связанная со служебной деятельностью потерпевшего. Мужчина занимал высокую должность в местном отделении электросетей. Временно исполнял обязанности заместителя директора по реализации услуг "Оренбургэнерго". Скорее всего, версия убийства, связанная с его профессиональной деятельностью, будет основной. Ведь, по словам родственников и коллег, врагов у Дмитрия не было. А убийство явно заказное", — говорит заместитель руководителя СО по г. Орску СУ СК РФ по Оренбургской области Алексей Фирсов.

"Я не могу ничего прокомментировать больше, чем дал информацию СК. Это беда, это горе", — говорит руководитель пресс-службы ПАО "МРСК Волги" — "Оренбургэнерго" Лия Абсалямова.

К исполнению заказа киллер, судя по всему, готовился не один день. Убийца знал время, в которое Шевелев обычно выходит из дома. На голове капюшон, разглядеть нападавшего с этого ракурса практически невозможно, но у правоохранителей есть дополнительные видеоматериалы, и, по некоторым данным, на них зафиксировано лицо преступника. Следователи и криминалисты тщательно обследовали место преступления. Уже обнаружены предметы, которые помогут в расследовании уголовного дела. Возможно, исполнителя и заказчика установят в ближайшее время...    

Загрузка...