В Австрии оценили уровень подготовки российских военных по результатам соревнования "Эдельвейс рейд — 2019"

05:00, 04 марта 2019
976

Российские военные приняли участие в международном соревновании среди горных подразделений "Эдельвейс рейд — 2019" в Австрии.

Сборная команда ВС России, с учетом затраченного времени на выполнение специальных задач, финишировала третьей, а команда Военного института физической культуры — пятой. 

Впервые в истории этих соревнований маршрут рейда прошла женская сборная из России, она выступала вне зачета.

По условиям соревнований участникам нужно было преодолеть дистанцию в 40 километров по сильнопересеченной местности с глубоким снежным покровом и выполнить ряд специальных задач: марш-бросок на лыжах, поиск пострадавшего в лавине, подъем по вертикальным перилам и другие.

Из-за сложности маршрута две австрийские команды, а также сборные Болгарии, Италии и Черногории были вынуждены сойти с дистанции.

Отмечается, что сборная ВС РФ опередила 18 команд-соперниц. Всего в соревнованиях приняли участие 23 команды из 12 стран: Австрия, Германия, Россия, Франция, Италия, Румыния, Словения, Испания, США, Болгария, Польша, Черногория.

Австрийская сторона высоко оценила уровень подготовленности российских военных и выразила заинтересованность в том, чтобы принять участие в конкурсах горных подразделений, проводимых в рамках Армейских международных игр — 2019 на территории России.

Загрузка...