В Москве тренер по айкидо "наглядно" ранил мальчика ножом на тренировке

14:49, 04 марта 2019
295

В Москве тренер по айкидо ранил 10-летнего ребенка ножом во время тренировки, травмировав ему ладонь. Мужчину обвинили в несоблюдении техники безопасности, Федерация айкидо России начала расследование.

Инцидент произошел в столичном районе Куркино. Как сообщает "МК", во время занятий воспитанники курса по технике поворотов и уходов от ножа тренировались на деревянных аксессуарах, однако на зачете наставник для наглядности достал нож танто и решил проверить на нем навыки одного из учеников. 

По словам мужчины, первые два раза 10-летний мальчик правильно уклонился от ножа, а в третий толкнул клинок ладонями вперед, из-за чего кончик ножа чуть-чуть впился в мягкие ткани. Мастер по айкидо остановил зачет и перебинтовал ребенку ладонь.

До конца дня школьник не жаловался на травму, однако его родители крайне встревожились. Не дождавшись от тренера извинений и объяснений, они отвезли ребенка в больницу, чтобы зафиксировать травму.

Мужчина говорит, что нож был тупым, а острым — лишь его кончик. Однако мама пострадавшего утверждает, что лезвие ножа было острым, а мальчик получил психологический шок и теперь боится одного вида ножей.

Загрузка...