В посольстве РФ не знают, находятся ли Скрипали на территории Великобритании

15:46, 04 марта 2019
207

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил, что у российской стороны нет никаких результатов официального расследования инцидента в Солсбери, который произошел 4 марта 2019 года.

По его словам, все вопросы, которые имеются к британской стороне, были сформулированы в нотах, которые отправлялись Форин-офис в течение года.

"К сожалению, на все эти ноты мы не получили ответа, и, если вы откроете наш доклад, вы можете увидеть выжимку из тех посланий, которые мы направляли в адрес Форин-офиса", — сказал Яковенко.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Дипломат отметил, что британские газеты выпустили "сотни разных вариантов" того, что произошло в Солсбери. После каждой публикации дипведомство направляло запрос британским властям, чтобы они подтвердили или опровергли информацию, появляющуюся в СМИ.

"Вся проблема заключается в том, что ни одну информацию, которая была опубликована в виде утечек, нам не подтвердили и не опровергли. Более того, в одной из нот было написано, что поскольку это является частью публичной дискуссии в этой стране, значит, мы такие подтверждения или опровержения делать не будем. Поэтому что получается: на сегодняшний день у нас нет никаких результатов официального расследования — прошел уже год", — пояснил посол России в Лондоне.

При этом у дипломатов нет возможности встретиться со Скрипалями.

"Что с ними произошло? Сейчас вот появились опять утечки, которые никто не подтвердил, о том, что Сергей Скрипаль себя плохо чувствует. Потом еще какие-то. Мы вообще не знаем, находятся ли они на территории Великобритании. То есть, это грубое попрание обязательств Великобритании. Так что все эти вопросы мы вновь сегодня поставим и будем ждать ответа", — сказал Яковенко.

Загрузка...