В Роскосмосе открестились от чиновника, назвавшего скотобазой жителей хрущевок
В ведомстве рассказали, что Жарков работает в дочерней структуре Роскосмоса, но при этом его поведение уже оценивает комиссия по этике.

14:28, 04 марта 2019
50036

Руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко прокомментировал скандальное заявление Сергея Жаркова, назвавшего жителей хрущевок скотобазой.

По его словам, в поведении чиновника уже разбирается комиссия по этике. Устименко при этом добавил, что мужчина не является сотрудником Роскосмоса — он работает в дочерней структуре и возглавляет один из департаментов ФГУП "Организация "Агат".

"Уже действует комиссия по этике. И будет приниматься решение по его дальнейшей судьбе, так как поведение абсолютно неэтичное. Мы осуждаем его поведение. Кстати, он не работает в Роскосмосе, он работает в дочерней структуре Роскосмоса. Он один из директоров департамента", — сказал Устименко.

Он отметил, что лично разговаривал с Жарковым после инцидента. Тот признался, что сам живет в хрущевке и раскаивается в своем поступке.

"В личном разговоре он признался, что действительно очень переживает и считает свое высказывание неправильным. Это исключительно эмоциональный жест, связанный с условиями его проживания. Мы осуждаем такого рода заявления. Нельзя так о людях отзываться. Вот так он вспылил и поступил, но сейчас он переживает и кается, что он так сгоряча начал в открытом пространстве свои эмоции выражать", — отметил руководитель пресс-службы Роскосмоса.

Загрузка...