Администрация Белогорска организует похороны ребенка, до смерти избитого 18-летним "отчимом"

14:31, 05 марта 2019
779

Мэр Белогорска Амурской области Станислав Мелюков прокомментировал информацию о гибели годовалого ребенка, которого до смерти избил 18-летний сожитель его 17-летней матери. Соответствующий пост он опубликовал в "Инстаграме".

По его словам, ему приходят разные сообщения о ЧП в городе – "они привычные и, можно сказать, рабочие". Но, как уточнил градоначальник, привыкнуть к событиям, подобным произошедшему с ребенком, невозможно.

"Малыш Роман умер... сегодня утром... Врачи в течение почти трех недель делали все возможное, но спасти его от трехдневных истязаний подонка не смогли – слишком тяжелые были травмы", – сказано в посте.

Глава города написал также, что и убийца, и мать ребенка будут наказаны, но погибшего малыша уже не вернешь.

"Организацию похорон город возьмет на себя. Берегите детей..." – сказано в посте.

Напомним, избитый малыш был госпитализирован с переломом черепа больше двух недель назад. Медики боролись за его жизнь, но спасти не смогли – сегодня ребенок скончался. Его молодой "отчим", который ранее уже был судим за побои, грабеж и вымогательство, заявил правоохранителям, что малыш "капризничал" и мешал им с подругой отдыхать. Подозреваемый был арестован. Мать ребенка также обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Помимо этого, будет дана оценка работе органов опеки и попечительства.

Фото 18-летнего "отчима", до смерти избившего годовалого ребенка в Белогорске

Загрузка...