Банкам пропишут фразы, которые можно и нельзя говорить клиентам

06:08, 05 марта 2019
563

Для банков разрабатывают единый стандарт по продаже услуг гражданам, сообщил президент Национальной финансовой ассоциации Василий Заблоцкий, передают "Известия".

Новые правила распространятся на финансовые продукты с инвестиционной составляющей, которые кредитные организации как агенты предоставляют населению. Речь идет о ценных бумагах, брокерских и индивидуальных инвестиционных счетах.

В документе будут прописаны фразы, которые можно и нельзя использовать при продаже населению финансовых продуктов, однако пока конкретные формулировки еще не определены, ассоциация собирает предложения от участников рынка.

Они считают, что это станет способом борьбы с мисселингом: когда клиенту под видом одной услуги продают другую.

От мисселинга страдает каждый десятый клиент банка. Под видом вкладов гражданам предлагают вложения в ценные бумаги, в том числе в облигации и векселя самого банка или "дружественных организаций". Инвестиции в эти инструменты не застрахованы государством, но сотрудник банка об этом умалчивает, предлагая эту инициативу. 

В Центробанке уточнили, что разработали нормативный акт с требованиями к полному раскрытию сведений об особенностях договоров инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) и связанных с ними рисках, который также затрагивает и деятельность агентов страховых компаний.

В банках положительно относятся к созданию единого стандарта по продаже инвестиционных продуктов населению.

Бороться с продажей одних продуктов под видом других Банк России собирается с помощью контрольных закупок. Сотрудники регулятора будут приходить в банки под видом клиентов и пытаться, например, открыть вклад для проверки, не нарушают ли сотрудники банков правил по работе с гражданами.

Загрузка...