Матвиенко назвала конкурс "Лидеры России" "лекарством от утечки мозгов"

13:16, 05 марта 2019
227

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко рассчитывает, что конкурс "Лидеры России" станет "хорошим лекарством от утечки мозгов".

На встрече во вторник с женщинами — участницами конкурса спикер верхней палаты парламента России подчеркнула важность участия в нем не только россиян, но и соотечественников, проживающих за пределами РФ.

"В этом году впервые возможность принять участие в проекте "Лидеры России" была предоставлена нашим соотечественникам, проживающим за рубежом. Сегодня участниками конкурса уже стали 227 тысяч человек из всех регионов нашей страны и 68 государств мира", — отметила Матвиенко.

Она подчеркнула масштабность соревнования и интерес к нему даже за границей. "Я думаю, что такое серьезное внимание к проекту станет хорошим лекарством от пресловутой утечки мозгов", — передает ТАСС слова Матвиенко.

При этом спикер отметила с сожалением, что среди победителей и финалистов в прошлом году всего 15% женщин. Матвиенко напомнила, что на нынешнем этапе она сама стала одним из наставников участников и обещала оказать конкурсантам "поддержку в полном объеме, заинтересованное внимание и оказание содействия в профессиональном росте".

Финал конкурса состоится в Сочи с 13 по 17 марта.

Конкурс "Лидеры России" проводится с октября 2017 года, сейчас завершается второй этап. В каждом этапе заявки на участие подали более 200 тысяч человек, в первом этапе в финал вышли 103 победителя.

Более 80 участников первого конкурса получили назначения, в том числе двое губернаторами, а четверо заместителями федеральных министров.

Загрузка...