Медики выяснили, что ожирение может спасти от смерти

00:58, 05 марта 2019
5249

Неврологи заявили, что лишний вес не только повышает риск возникновения болезней, но и защищает от смерти после инсультов, сообщили в пресс-службе Американской академии неврологии.

Ученые отметили, что решили найти связь между ожирением и инсультами после того, как другие исследователи выяснили, что лишний вес повышает вероятность выживания людей, переживших тяжелые болезни почек и сердца.

Европейские и американские медики нашли неожиданную пользу ожирения. Выяснилось, что его обладатели чаще выживают, попадая в реанимацию с тяжелыми инфекционными заболеваниями, также такие пациенты живут дольше после диагностирования сердечной недостаточности.

Медики пришли к выводу, что нечто похожее характерно и для инсультов. Специалисты проследили за судьбой пожилых людей, которые недавно пережили сильное кровоизлияние в мозг, разделив их на пять групп по уровню ожирения. 

Оказалось, что лишний вес очень благотворно влияет на здоровье людей. Самые тучные пациенты умирали на 62% реже, чем жертвы инсультов с нормальным весом. 

Очень худым больным не удавалось восстановиться после инсульта в полтора раза чаще, чем пожилым американцам без лишнего веса. 

"Возможное объяснение этого: у людей с лишним весом значительно больше резерв питательных веществ, который помогает им выжить в том случае, если борьба с последствиями инсульта затянулась", — предположили ученые.

Загрузка...