Недобросовестный застройщик в Тюмени предложил РЕН ТВ взятку за невыход сюжета

18:02, 05 марта 2019
1074

 

Прямо сейчас в Тюмени следователи проверяют застройщика, который поселил людей в квартиры, где вода бьет ключом с потолка и даже из розеток. Жилье не самое дешевое, ради него многим пришлось залезть в крупные долги. Долгожданное новоселье, и вот теперь тяжбы, которые уже кажутся бесконечными.

Более того, как только за это дело взялись наши журналисты, в редакции РЕН ТВ раздался звонок: была настойчивая просьба не выдавать материал в эфир, предлагали даже вознаграждение.  

Они хотели жить в "Москве" – именно так называется злополучный жилищный комплекс в Тюмени. Но похоже это больше на Венецию. Уровень воды, конечно, во всех квартирах разный, но он достигал чуть ли не 30 сантиметров, щиколотку закрывало. Это можно видеть по следам на стенах. Оказалось, что не выдержал давления запорный кран на трубе с холодной водой, которая хлестала несколько часов. Ведь жильцы только-только закончили ремонт, но въехать еще не успели. Поэтому потоп заметили слишком поздно.

Вода была и на 5-м этаже, и на 4-м, даже натяжные потолки не выдержали и просто прорвались. Вода текла с люстр, с розеток, проводка, все это надо теперь заново менять.

В управляющей компании заявили, что это нормально. Но всем собственникам обещали компенсировать ущерб. Если, конечно, виноваты не сами жители.

"Если причина будет признана в неправильном оборудовании, установленном во время застройки, застройщик несет все гарантийные обязательства и компенсирует абсолютно весь ремонт и все затраты, которые понесли жильцы", - отметил специалист по связям с общественностью УК "Снегири" Андрей Васильков.

Правда после этой съемки в редакцию телеканала позвонил все тот же Андрей Васильков и как бы намекнул, что было бы неплохо не афишировать на федеральном уровне такую мелочь, как протечка в новостройке.

"Может быть, он вообще не будет выходить – вот я с каким вопросом. Если надо с нашей стороны, может быть, компенсации за тех операторов, которые там ездили, мы готовы на это. Просто не очень бы хотелось, такая тема, достаточно в нашем понимании стандартная", - сказал по телефону Васильков.

По поводу этого предложения со стороны Управляющей компании мы обратились в прокуратуру Тюменской области.

Обещать не значит сделать, говорят жители. Слова их не устраивают. Пострадавшие нанимают независимых экспертов, чтобы оценить ущерб.

Застройщик говорит, что возместит. Но когда? Нужны сроки, нужна подтверждающая бумага официальная, чтобы это все было. И еще нужно было зафиксировать потом, но УК отказывается приходить.

А накапало там, только по предварительным оценкам, на несколько миллионов рублей. И не дожидаясь, когда собственник добровольно решит расстаться с такой суммой, собираются с экспертизами идти в суд.

Загрузка...