Отец убитого нижегородского журналиста набросился на обвиняемого в суде

13:33, 05 марта 2019
798

В Нижегородской области начался суд по громкому делу об убийстве местного журналиста Дениса Суворова. Жестокую расправу учинил якобы друг погибшего, с которым они были знакомы много лет. 

Обвиняемый с камнем в руках набросился на ведущего новостей во время их прогулки по набережной и забил приятеля до смерти, а затем сбежал.

На скамье подсудимых оказался Дмитрий Панкратов. Его обвиняют в убийстве журналиста. Мужчина жестоко расправился с телевизионщиком. Отец убитого, кстати, атаковал Панкратова в суде и нанес ему несколько ударов. После этого обвиняемого посадили в клетку в зале суда.

Блогера обвиняют в жестокой расправе над журналистом. Он уже сознался. Сейчас Панкратов слушает в суде все обстоятельства дела, которые и сам прекрасно знает.

"Он был прекрасный человек. Святой. Просто святой пацан. У него много планов было в жизни", — рассказывает отец убитого Вадим Суворов.

Жертва Панкратова Денис Суворов работал ведущим регионального эфира местных новостей. О пропаже журналиста заявила его жена, а спустя некоторое время она сама нашла тело супруга с проломленной головой. Там, где он любил коротать время: на пустыре, рядом с речкой. Рядом лежал окровавленный булыжник. Что это убийство, сомнений ни у кого не было. Предстояло выяснить мотив и, собственно, вычислить преступника.

Кому успел насолить журналист, было не ясно. Он не вел никаких расследований, не раскручивал громкие темы. Да и заказным убийство назвать было нельзя, слишком уж неаккуратно действовал преступник. Оставил множество зацепок. Его личность установили практически моментально.

"Мотив преступления не связан с профессиональной деятельностью Суворова, банальная ссора, на почве конфликта произошло убийство", — заявил старший следователь СО по Нижегородскому району СУ СКР по Нижегородской области Александр Марченков.

Поймать злоумышленника не могли почти две недели. А как только задержали, сознался, сразу все выложил следователям. Рассказал в подробностях, как встретился со знакомым. Как повздорили. Как он в пылу ссоры ударил оппонента по голове. Затем убежал, а сдаться, говорит, испугался. По одной из версий, конфликт произошел из-за политических разногласий.

"Мой подзащитный вину признает. Сделал явку с повинной органам следствия. Соответственно, мы в полном осознании вины", — говорит адвокат подсудимого Никита Кубасов.

Когда подсудимого заключали под стражу, камер на заседании не было по просьбе адвоката. Якобы у Панкратова психическое заболевание. Но позже его признали вменяемым. Теперь процесс открытый. Но сколько он продлится и когда суд вынесет решение, пока неизвестно.

Загрузка...