Политолог объяснил, что значат для Турции слова Трампа об отмене торговых льгот

15:14, 05 марта 2019
516

Эксперт Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев объяснил в эфире НСН, что Анкара воспримет слова американского лидера Дональда Трампа об отмене торговых льгот Турции и Индии как уступку Конгрессу США.

"Любые шаги и заявления Трампа Турцией, по большей части, рассматриваются как эпатажные, как попытка как-то договориться с Конгрессом, который занимает более радикальную позицию в отношении Турции, то есть как попытка перетянуть канат", - считает эксперт.

По его словам, Турцию такие заявления не удивляют, так как там знают эпатажный характер Трампа. При этом ответ Турции на отмену льгот США вряд ли нанесет ущерб экономике Штатов.

Но здесь главе Турции Тайиипу Эрдогану предстоит сложный выбор, ведь важно с одной стороны сохранить отношения с США, с другой – не ударить в грязь лицом перед избирателями.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что запустил 60-дневный период, по истечении которого он сможет сам, без согласия Конгресса, отменить торговые льготы (беспошлинный импорт в США примерно двух тысяч товаров) для Турции и Индии.

Загрузка...