Попавший в реанимацию клиент солярия хочет вернуть деньги за бассейн

13:05, 05 марта 2019
655

В Москве мужчина едва не сгорел заживо в солярии. В реанимацию он попал с сильнейшими ожогами более 80 процентов тела.

Дело в том, что в оздоровительном центре, где был установлен аппарат, клиенту якобы не объяснили, сколько должна длиться процедура, и он провел в капсуле под лучами почти 25 минут. 

Пострадавшим оказался водитель трамвая Руслан Курьянов. Получив отпуск, он отправился в подмосковный санаторий. Едва переступив порог спа-зоны, водитель увидел новое для себя слово "солярий". Однако вместо порции витамина D мужчина получил сильнейшие ожоги.

"Они мне говорят: "Заходите, положите". Больше ничего не сказали. Они, конечно, говорят, что предупреждали. Я говорю: "Вы не должны были меня предупреждать, вы должны были определить мой тип кожи", - рассказал сам пострадавший.

Курьянов, который до этого видел упоминание солярия только в рекламе, зашел в кабинку на 10 минут. Вышел. Решил сполоснуться – дошел до бани, затем до ледяного душа. Понял, что кожа так и не покрылась золотистым оттенком и вернулся в солярий.

Он попросил администратора включить аппарат еще раз на 10 минут. Менеджер поинтересовался, точно ли ему нужно дополнительное время, но вспомнив правило "Клиент всегда прав", пропустил в кабинку.

"Какая у меня претензия? Я на двое суток раньше уехал. Мне не предложили ни машину, ни компенсацию", - рассказывает пострадавший.

Выйдя из солярия во второй раз, мужчина сделал несколько шагов и упал в обморок. Сразу после сеанса у пострадавшего поднялась температура, начала болеть кожа. Но даже тогда мужчина решил не отменять отпуск ради больницы и отправился в медучреждение только через несколько дней.

В своей претензии администрации он высказал следующее: верните деньги за бассейн, мол, вдоволь накупаться так и не успел. А то, что 70 процентов ожогов тела – "обидно, больно, но терпимо". Куда страшнее – потеря крупной суммы.

Некоторые ради быстрого загара иногда и сами готовы терпеть невыносимую боль, якобы потом эффект от длительной инсоляции только сильнее.

По словам дерматолога, частое увлечение солнечными ваннами под лампами сомнительного качества помимо простых ожогов может довести и до онкоцентра.

"Если часто загорать в солярии, то можно получить такие заболевания, как рак кожи. Если есть родинки, которые большого размера – при загаре в солярии они могут преобразоваться в новообразования", - рассказала врач-дерматолог Ирина Ильчук.

Правда, о таких диагнозах вряд ли кто думает, когда дело касается лайков в интернете. Некоторые на первое посещение даже берут с собой друзей, чтобы те задокументировали событие.

Несмотря на то, что загар в России по-прежнему лидер рынка косметических услуг, если клиенту не попадется грамотный администратор, то его невнимательность может сыграть злую шутку.

Таблица с правилами техники безопасности должна висеть в каждом солярии. Новичкам обычно рекомендуют проводить под лампами не более семи минут. Иначе неподготовленная кожа получит ожоги. Правда, в погоне за быстрым загаром клиент вместо того, чтобы обратить внимание на эту важную памятку, стремится как можно быстрее попасть в кабину.

Будущим клиентам нужно понимать: ради своего здоровья и красоты кожи выбирать надо только правильные аппараты, где руководитель следит за лампами и вовремя их меняет. Как выяснилось, в Москве таких единицы. По словам управляющей столичной студии, хорошая техника дарит именно не быстрый, а как раз здоровый загар.

"Нужно помнить о том, что между инсоляциями должно пройти не менее 48 часов. Нельзя загорать каждый день. То есть мы позагорали 10 минут и в следующий раз идем через 2-3 дня. Кожа должна восстановиться, должны все эти процессы проходить планомерно", - отметила управляющая студией загара Маргарита Кирюшкина.

Женщина перечислила несколько простых правил: никаких антибиотиков, алкоголя, посещений бани и сауны, косметологических процедур и нахождения в кабине без очков и стикини.

Загрузка...