"Позорно": в Белом доме прокомментировали расследование Конгресса США в отношении Трампа

06:44, 05 марта 2019
580

В Белом доме назвали "позорным и оскорбительным" начатое юридическим комитетом Палаты представителей Конгресса США расследование по предвыборной кампании президента Дональда Трампа, деятельности его переходной команды после победы на выборах, а также его бизнеса. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает ТАСС.

"Сегодня председатель Джерри Надлер (демократ от штата Нью-Йорк. — Прим. РЕН ТВ) начал позорное и оскорбительное расследование набивших оскомину и ложных утверждений, уже изученных спецпрокурором и комитетами обеих палат Конгресса", — подчеркнула Сандерс. 

По ее словам, демократы начали сбор компромата из-за того, что боятся, что их "двухлетняя ложная история о "сговоре с Россией" рушится.

"Американский народ заслуживает законодателей, которые работают с президентом для поиска решения таких серьезных проблем, как иммиграция, здравоохранение и инфраструктура", — считает пресс-секретарь.

Ранее сотрудники комитета направили 81 письмо в Белый дом и Министерство юстиции США, а также частным лицам и организациям с требованием в течение двух недель предоставить запрошенные документы.

Загрузка...