Суд заочно арестовал подельника экс-главы Серпуховского района Шестуна

12:29, 05 марта 2019
477

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего подмосковного депутата, бизнесмена Бориса Криводубского в рамках уголовного дела о мошенничестве экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. Об этом сообщает РИА Новости. 

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Криводубского меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента передачи последнего правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ, либо с момента его задержания на территории Российской Федерации", - огласил решение судья.

Напомним, Криводубский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества. Он объявлен в международный розыск. 

Против самого Шестуна СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Правоохранители полагают, что экс-глава Серпуховского района в период с 2008 по 2014 годы необоснованно передал частной компании 4 земельных участка. Ущерб бюджету оценивается в 64 миллиона рублей. Затем дело против Шестуна было переквалифицировано в мошенничество. 

Загрузка...