Последнее видео с бабушкой, насмерть замерзшей в Калужской области

13:59, 05 марта 2019
1495

Опубликованы снятые камерами видеонаблюдения кадры, на которых запечатлена 86-летняя женщина, которая потерялась в Калужской области и сутками без результатов стучалась в дома односельчан. Видео опубликовано волонтерами "Лизы Алерт".

Бабушка пропала в ночь на 28 февраля в селе Оболенское Мароярославецкого района. Она была легко одета и дезориентирована.

Люди, у которых пожилая женщина пыталась просить помощь, не реагировали на ее стук или подходили, когда она уже отходила от их дверей. На опубликованных кадрах видно, что у нее только на одной ноге была обувь – калоша. Ноги были голыми, на бабушке лишь тоненький мужской пиджак, летний халат и шапочка. На ролике видно, как она дрожит.

В последний раз ее видели 1 марта ночью. В итоге пожилая несчастная попыталась пролезть в 20-сантиметровую щель между забором и домом и поранила ногу. Ее нашли умершей в 40 километрах от села Оболенское — в садоводческом некоммерческом товариществе "Химик".

Бабушка жила вдвоем с сыном, в последние три года страдала потерей памяти. Она часто уходила, но ее находили или же она сама возвращалась. В этот раз волонтеры искали ее вместе с сыном и внуком.

"Я убедительно прошу каждого, кто прочитает этот текст: смотрите по сторонам, обращайте внимание на одиноко идущих людей, заглядывайте к ним в глаза, если вам кажется что-то странным, спросите, не нуждаются ли они в помощи, оценивайте их на адекватность, возможно, они дезориентированы, возможно, им нужна помощь. Нельзя проходить мимо!" — сообщила старший волонтер на месте поисков Юля Мири.

Загрузка...