Убитый в Киеве бизнесмен оказался главным свидетелем по делу "бриллиантовых прокуроров"

17:36, 05 марта 2019
2492

Стала известна личность мужчины, который был застрелен в собственном автомобиле в Днепровском районе Киева 5 марта.

Ранее очевидцы рассказали, что неизвестный человек в полицейской форме подошел к Mercedes черного цвета, а затем выстрелил бизнесмену в лицо. От полученного ранения пострадавший скончался на месте инцидента.

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей странице в соцсети сообщил, что погибшим оказался главный свидетель в деле "бриллиантовых прокуроров". Речь идет о бывшем владельце завода ювелирных изделий Сергее Киселеве, который "опознал" свои бриллианты в нашумевшем деле о взятках.

Напомним, уголовное производство против возможного присвоения бриллиантов было открыто в 2015 году. Киселев утверждал, что опознал в алмазах прокуроров свои. Драгоценности изъяли у него в начале августа 2010 года при обысках.

Киселева подозревали в изготовлении и сбыте поддельных камней, однако, как он утверждал, на него оказывали давление из-за несогласия "делиться".

По данным следствия, крупную взятку получили экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый замначальника главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин.

Загрузка...