В Совфеде отреагировали на отказ Чехии пустить в страну российского дипломата

16:29, 05 марта 2019
560

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал отказ Чехии пустить в страну российского дипломата.

Как стало известно, Прага отказала во въезде представителю МИД РФ, который находился в составе делегации, прибывшей для участия в заседании межправительственной комиссии.

"Это печально, потому что у нас дипломатические паспорта предполагают свободный проезд по территории Европейского союза. Хотя, конечно, каждое суверенное государство вправе кого-то куда-то не пускать. Но я очень надеюсь, что чешские коллеги найдут хоть какое-нибудь разумное объяснение такого рода событию", - заявил Климов в беседе с РЕН ТВ.

По его словам, подобные события не способствуют нормальным отношениям между государствами. При этом сенатор отметил, что МИД РФ старается сохранять деликатность подходов.

"Мы назло никому ничего не делаем. Поэтому такая реакция ничего позитивного в себе близко не может содержать", - отметил член Совфеда.

Климов не исключил, что российские дипломаты могут принять аналогичные меры в отношении сотрудника МИД Чехии.

"<...> Если эти причины (отказа во въезде - прим. РЕН ТВ) не будут внятно объяснены, то мы оставляем за собой право, как и в любых других подобных случаях, аналогичным образом поступить по отношению к нашим недоброжелательным визави", - добавил российский сенатор.

Загрузка...