В Совфеде считают иллюзией предложение США начать переговоры по ДРСМД

15:06, 05 марта 2019
255

США пытаются создать иллюзию в мире по возврату к переговорам с Россией по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"США пытаются с больной головы на здоровую перенести на Россию свою виновность в расторжении Договора РСМД", - прокомментировала "Известиям" ситуацию вокруг договора член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Накануне в Госдепартаменте США сообщили, что разочарованы Россией после решения о приостановке выполнений условий ДРСМД, однако отметили вероятность возобновления переговоров о контроле над вооружениями на выдвинутых условиях.

По словам Ковитиди, "в мире нарастает неприятие милитаристского курса США, осознание этого побуждает Госдеп оправдываться перед мировой общественностью, при этом создавая иллюзию возвращения переговоров с Россией по ДРСМД".

Указ о приостановке договора РСМД был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 4 марта. Это решение стало ответом на объявленный США выход из ДРСМД, который они пояснили якобы нарушающей условия договора российской ракеты 9М729.

В России раскрыли характеристики ракеты, а также указали, что именно США нарушали условия договора, размещая системы ПРО в Европе.

Загрузка...