В Союзе потребителей прокомментировали проект о минимальной цене на пиво

11:09, 05 марта 2019
442

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ с недоверием отнесся к предложению установить минимальную цену на пиво в размере 35 рублей.

Ранее Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции обратился к Минфину с предложением установить минимальную цену в 35 рублей за 0,5 литра напитка, чтобы поднять качество продукции и убрать фальсификаты из продажи.

"Как это с качеством связано, я не знаю, я не видел столь дешевого пива, дешевле 35 рублей. Не приходилось. Бывает, по акциям заманивают, но сейчас много чего по акциям продают, чтобы привлечь покупателей", - рассказал в эфире НСН глава Союза потребителей России.

Шелищ также отметил, что иногда производители устанавливают особо низкие или даже демпинговые цены, чтобы продвигать свою продукцию или новые сорта.

"Такое возможно, но повторюсь, что ниже 35 рублей не встречал. Может быть, где-то в глухой провинции что-то такое происходит. В Москве, в Петербурге с подобным не сталкивался", - подчеркнул эксперт.

Ранее Росалкогольрегулирование сообщало о намерении внести изменения в ГОСТ на пиво, установив методики по определению доли солода в напитке и точнее идентифицировать продукцию пивоваренной отрасли.

В свою очередь, по данным РЕН ТВ, производители выступили против идеи установить минимальную цену на пиво. 

Загрузка...