В Женеве впервые представили российский бренд "Аурус"

18:13, 05 марта 2019
589

 

Российский автопром покоряет Альпы. В Швейцарии сегодня открылся женевский международный автосалон. И его самое ожидаемое событие, как признались организаторы, презентация отечественного бренда "Аурус".

"Машина российского президента», как окрестили ее за рубежом, представлена в двух модификациях.

Самые неожиданные премьеры Женевы - не автомобильные. И вообще, машинами это не назовешь. Автоконцерны изобретают велосипед. Хочешь быть мобильным - даже крутить педали не нужно, мощности этих электромоторчиков хватит, чтобы летать по городу со скоростью 45 км/час. Так что от велосипеда - только руль.

Так же как и от новейшего "Харлея" - одно название.

"Это идеальное средство для недалеких поездок. Он очень быстр и очень маневрен", - отметил управляющий директор Harley-Davidson Марк Макаллистер.

Женевский автосалон из шоу моторов окончательно превратился в полномасштабную презентацию аккумуляторов, где самым заряженным может оказаться какой-нибудь сити-кар. Видимо, осознавая, что на всех розеток пока не хватит, люксовые бренды по-прежнему сдувают пылинки со своих вот уж действительно ракет: самый быстрый в мире кроссовер от "Бентли". Или вот еще: "Роллс-Ройс", инкрустированный даже не бриллиантами, а настоящим метеоритом.

В одном ряду с ними русское "золото". "Аурус" - самая ожидаемая премьера Женевы.

Впервые в Европе покажут "машины президента России" – седан и лимузин из проекта "Кортеж".

Долгожданное участие российского автопрома, да еще и сразу в сегменте "люкс", по словам организаторов, делает этот автосалон по-настоящему международным. А вот что в будущем, вероятно, превратит его еще и в пропеллер-шоу: автомобили с крыльями, где вместо руля вообще штурвал, а колеса даже земли касаться не будут.

Загрузка...