Вдова Иосифа Кобзона покажет антикварные вещи из наследства певца
Выставка "Женский вкус" смогла открыться после вступления в силу завещания народного артиста СССР.

13:57, 05 марта 2019
536

Вдова Иосифа Кобзона Нелли Кобзон организовала выставку уникальной коллекции декоративно-прикладного искусства из наследства певца.

Выставка откроется в преддверии Международного женского дня 8 марта в музее В.А. Тропинина в Москве. Среди 52 экспонатов выставки антикварные изделия фарфоровых мануфактур Европы первой половины — середины XIX века, а также коллекция старинных биноклей.

"Иосиф рос в простой еврейской семье. Какой там антиквариат? Но когда у него появилась семья, дети, первая собственная квартира, — что-то изменилось", — рассказала историю коллекции супруга скончавшегося в августе 2018 года народного артиста СССР.

По словам вдовы Кобзона, еще до покупки серьезной живописи они стали коллекционировать гжель, а позднее "как ненормальные, стали скупать вазочки, тарелочки, чашечки".

"Еще у меня есть колокольчик, подаренный Клавдией Шульженко, тарелка ленинградского фарфорового завода 1956 года с изображением Леонида Утесова, вазочка, которую мне подарила Изабелла Юрьева", — рассказала Нелли.

По словам вдовы Кобзона, вся мебель в их доме, за исключением кухни и сантехники, выполнена из красного дерева и относится к первой четверти XIX века. А в кабинете Иосифа до сих пор стоит старинное бюро конца XIX века в стиле маркетри.

Также Нелли Кобзон рассказала, что располагает богатейшей коллекцией наград Иосифа Давыдовича.

"Мало кто знает, что он является абсолютным рекордсменом в Книге Гиннесса как самый титулованный артист. Медали, грамоты, благодарности, статуэтки, целый стенд моих наград. Есть даже грамота от Сталина, лично подписанная Иосифом Виссарионовичем, и "донбасские розы", сделанные из расплавленных снарядов", — рассказала "МК" спутница жизни Кобзона.

Загрузка...