Владельцы хостела в Москве напали на журналистов РЕН ТВ

19:53, 05 марта 2019
997

 

Владельцы столичного хостела, расположенного в многоквартирном доме, напали на нашу съемочную группу во время съемки репортажа и сломали нам камеру.

Мы просто хотели узнать их мнение о новом законопроекте. Госдума хочет запретить такие заведения в жилых зданиях. Якобы отельеры мешают жителям, шумят, нагло нарушают дисциплину и разрушают архитектуру. Мы попытались провести опрос.

Близкое, удобное, а главное дешевое размещение по восемь человек в комнате минимум в обычной квартире жилого дома теперь вне закона. Хостелы фактически запрещены.

Типичный хостел выглядит примерно так: вход из подъезда, общая прихожая, огромное число обуви, видимо, жильцов в избытке, общий коридор, там душ и здесь комната с двухъярусными кроватями.

Теперь помещение должно быть в статусе нежилого, на первом этаже и с отдельным входом, чтобы новые постояльцы не мешали постоянным жильцам.

Разобраться с нежеланными постояльцами владельцы квартир якобы не могут уже несколько лет.

"Мы боролись, боролись, куда мы только не обращались и никак не сдвинем их. У них хотя бы должен быть отдельный вход, потом там даже нарушения были и пожарной безопасности, потом там все время разные люди, то индусы, то негры, то еще кто-то, то пьяные", - говорит жилец дома Марина Румянцева.

Новости о новом законе, который сильно осложнит жизнь так называемым хостельерам, жильцы бюджетного отеля восприняли с грустью. Кто-то уже сейчас нервничает и сильно переживает.

Но больше всего, конечно, волнуются владельцы заведения и их сотрудники. Помещение на втором этаже, обычная квартира переделана под отель. Поводы для переживаний в связи с новым законом очень серьезные. 

Злой человек появился неожиданно, прыгнул со спины и вцепился мертвой хваткой в аппаратуру. Камере нашей это, правда, не понравилось. Еле оттащили, но лицом к лицу почему-то герой или администратор заведения, как он представился, атаковать не решился. А прибывший на его же вызов сотрудник полиции общался с дебоширом даже слишком вежливо, тот совсем расслабился и снова почувствовал себя героем.

Такое поведение для сотрудников и постояльцев некоторых хостелов – обычное дело. Приезжают, устраиваются с комфортом, разводят тараканов, приятно проводят время на лестничной площадке или рядом с подъездом, иногда и до рукоприкладства доходит. А вообще, весело, им нравится, но все-таки пора заканчивать.

"Разум возобладал. Запретили оказание в жилом фонде гостиничных услуг. Закон был принят с целью защиты граждан от ночлежек, от квартир, которые покоечно сдаются трудовым мигрантам. Но от этого закон не защищает, потому что, когда комнату снимают мигранты с двухъярусными кроватями, это не гостиничные услуги", - отметил член правления НКП "Лиги хостелов" Евгений Насонов.

Всех проблем, конечно, не решить, но теперь хостелов, вероятно, станет меньше. Возможно, часть из них уйдет в тень и будет искать новые способы привлечения клиентов. Владельцам предстоит подумать над сохранением своего бизнеса. И особое внимание уделить набору персонала, чтобы подобные Егоры репутацию не портили. В полицию молодого человека все-таки забрали. Проводят проверку. Действиям сержанта, который прибыл на вызов, тоже дадут оценку. 

Загрузка...