Задержанный в Греции по ордеру Украины бизнесмен Калинин просит помощи у РФ

11:20, 05 марта 2019
412

Бизнесмен из России Евгений Калинин назвал незаконным свой арест в Греции и заявил об угрозе жизни в случае его выдачи по запросу на Украину.

"Я пишу это обращение из греческой тюрьмы, куда меня поместил украинский режим с помощью греческого прокурора", — говорится в письме россиянина, которое его адвокат передал РИА "Новости".

Предприниматель утверждает, что власти Украины пытаются расправиться с ним, так как он работал в компаниях близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу бизнесмена Сергея Курченко.

По словам специалиста в сфере энергетики Калинина, прокурор из Украины решил "разрушить мою профессиональную репутацию и доброе имя, а также причинить страдания и боль моей семье", отправив в Интерпол неутвержденный ордер на его экстрадицию.

"Я никогда не думал, что Сомали находится так близко. Я никогда не думал, что власти Греции возьмут русских в заложники в интересах Украины", — говорится в письме арестованного.

Калинин опасается расправы в случае его передачи властям Украины: "Моя экстрадиция украинскому режиму несет 100% угрозу моей жизни. Другими словами, меня либо убьют (сотрудники правоохранительных органов или радикалы), либо они потребуют огромную награду за "решение дела", —говорится в обращении россиянина.

Бизнесмен призвал Россию защитить его жизнь. Россиянин был задержан 28 февраля, посольство РФ оказывает задержанному необходимую помощь.

Загрузка...