Жена забаррикадировавшегося в тюрьме во Франции заключенного убита

23:20, 05 марта 2019
941

В ходе штурма тюрьмы на северо-западе Франции была убита жена напавшего на охранников и забаррикадировавшегося в помещении заключенного Мишеля Шиоло. Об этом сообщает радиостанция Europe1.

При этом сам Шиоло был ранен, но остался жив. Ранее сообщалось, что заключенный с супругой были задержаны в результате штурма полицейского спецназа.

Ранее стало известно об инциденте, который произошел в тюрьме коммунны Конде-сюр-Сарт департамента Орн на северо-западе Франции. 27-летний заключенный Мишель Шиоло с керамическим ножом напал на сотрудников охраны тюрьмы, после чего забаррикадировался в месте с беременной супругой, пришедшей к нему на свидание.

Позже Шиоло заявил, что действует от имени запрещенной на территории РФ террористической группировки ИГ. Также, по некоторым данным, Шиоло набросился на охрану с криками "Аллах акбар".

По словам министра юстиции страны Николь Беллубе, произошедшее является несомненным актом терроризма.

Как сообщает BFMTV, Шиоло был внесен в спецдосье потенциальных экстремистов в 2010 году. В 2014 году он был приговорен к 30 годам тюрьмы за похищение и пытки, в результате которых умер 80-летний узник нацистских лагерей.

Загрузка...