Житель Саратова намерен судиться с ветклиникой из-за неудачной операции собаки

13:44, 05 марта 2019
451

Житель Саратова намерен судиться с ветеринарной клиникой из-за неудачной операции, после которой его породистую овчарку пришлось "вытаскивать с того света".

Спустя несколько дней после несложной процедуры состояние питомца ухудшилось, швы начали гноиться, и пришлось снова обращаться к врачам. За этим последовало дорогостоящее лечение и повторные операции, хотя изначально хирурги уверяли, что все прошло хорошо.

Антон Киселев уверен, что в ветеринарной клинике покалечили его питомца.

"Я хочу, чтобы мне принесли публичные извинения! Мою собаку уничтожили! Она перенесла четыре операции! Четыре операции!" – негодует хозяин.

Началось все с банальной стерилизации. Ветеринары городской станции по борьбе с болезнями животных провели операцию и пригласили на следующий прием через 12 дней – снимать швы. Но помощь немецкой овчарке потребовалась гораздо раньше.

"У нас на шве появилось воспаление. Именно кожа воспалилась шишечкой. На что нам говорили: "Все хорошо! Мажьте зеленкой", – рассказывает Киселев.

Швы сняли. Через месяц у Сары снова началось воспаление и пришлось делать еще одну операцию. Когда еще через три недели из раны начал течь гной, хозяин обратился уже в частную клинику.

"Оказалась, что у нее сгнила часть брюшины оттого, что были наложены некачественные и некачественно наложены швы. Проведя эту операцию, у собаки через полчаса открылось внутреннее кровотечение, и пришлось делать повторную, четвертую операцию", – говорит хозяин.

После этой операции у Сары сутки, не останавливаясь, шла кровь. От бесчисленных стрессов и наркозов у собаки шерсть полезла клочьями. Даже дома ходить приходится в специальной попоне, чтобы в рану не попала инфекция. На улицу можно не больше, чем на 10 минут. Прогулки только спокойным шагом. Спускаться по лестнице и вовсе нельзя: из-за неестественного наклона тела швы могут разойтись.

"В данный момент ее носят на руках, потому что она гиперактивна. Она молодая активная собака, которая интенсивно двигается", – говорит главврач ветеринарной клиники Ольга Лукьянова.

Кроме того, реабилитация искалеченной овчарки обернулась не только душевными страданиями для ее хозяина, но и большими убытками для всей семьи. Потратить пришлось гораздо больше, чем 4000 рублей за стерилизацию.

"Это все Сарино. Это вот все. То есть мы себе не можем даже позволить такого лечения, как сейчас вынуждены тратить на собаку", – рассказывать мать Антона Ольга Киселева.

Антон Киселев написал претензию в региональное управление ветеринарии. Жалобу по инстанциям спустили обратно в клинику – она государственная.

"Нормально все было сделано! Все было сделано хорошо! И качественно", – отреагировал на критику заведующий ветклиникой Николай Родин.

А осложнения могли спровоцировать нарушения схемы приема антибиотиков или правил перевязки, то есть, по мнению клиники, виноват в болезни питомца сам хозяин. Антон Киселев намерен добиваться для ветеринаров хоть какого-то наказания. И готов написать заявление в полицию.

Загрузка...