Дело возбуждено по факту мошенничества при банкротстве компании на Урале

10:59, 06 марта 2019
276

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества при банкротстве Уральской независимой теплоэлектросетевой компании ("Унтэск") в Свердловской области. Об этом передает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее стало известно, что судебные приставы арестовали ценные бумаги предпринимателя Малика Гайсина и его партнеров (которые ранее контролировали "Унтэск") на сумму более чем в 30 миллионов рублей. Банкротство организации началось более 5 лет назад.

В прокуратуре отметили, что дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

"Денежные средства в общей сумме свыше 3 млн рублей могли быть направлены на удовлетворение требований кредиторов, находящихся в реестровой очереди", — говорится в сообщении.

Как уточняется, на данный момент фигурантов дела нет.

Было установлено, что на предприятии сторожами числились 25 человек, трудоустроенных конкурсным управляющим, которые на самом деле не работали. При этом в дополнительных сторожах компания и не нуждалась.

Кроме того, по результатам прошлой проверки управляющему был предъявлен штраф на 40 тысяч рублей из-за нарушения очередности выплат кредиторам.

Загрузка...