Департамент образования прокомментировал слова чиновницы о питании детей в школах

11:34, 06 марта 2019
479

 

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева вызвала большое обсуждение в Сети своим заявлением о том, что организация питания детей в школах лежит на родителях.

По ее словам, школы должны нанять поваров, предоставить место и оборудование, а обеспечить само питание – приобретение и провоз продуктов, а также изготовление пищи – "это вопрос родителей".

В департаменте образования объяснили, что в соответствии со ст. 79 Федерального закона "Об образовании" бесплатным питанием обеспечиваются только дети с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо этого из бюджета каждый год выделяется финансовая помощь на организацию питания школьников 1–4 классов. Так, в прошлом году на данные цели было выделено более 155 тысяч рублей, а в этом году планируется выделить более 165 тысяч рублей.

"К обязанностям школы относится организация работы столовой, закупка и подвоз продуктов, контроль качества питания. Именно эта информация была доведена до журналистов", – говорится в комментарии ведомства.

Загрузка...