Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова помещена в колонию

11:50, 06 марта 2019
1190

В Узбекистане переведена в колонию общего режима старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара.

Гульнара Каримова отбывала наказание в 10 лет лишения свободы, которое ей назначил Ташкентский областной суд по уголовным делам от 18 декабря 2017 года. По соображениям гуманности женщине было назначено отбывание наказания в доме ее дочери Иман.

Как говорится в распространенном 6 марта сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Узбекистана, Гульнара Каримова систематически нарушала установленные судом обязательства: пользовалась интернетом и средствами связи, а также отказывалась возместить государству нанесенный ею ущерб.

Суд заменил тюрьму Каримовой на ограничение свободы сроком на пять лет при соблюдении ряда условий: не покидать место отбытия наказания, не пользоваться средствами связи и интернетом, а также возместить ущерб государству.

Дочь экс-главы Узбекистана стала фигурантом уголовного дела в 2014 году еще при правлении своего отца, она обвинялась в уклонении от уплаты налогов, участия в преступной группе и вымогательстве денежных средств, хищении и растрате госимущества. Также в ходе расследования были выявлены факты отмывания денежных средств.

Отец Гульнары Ислам Каримов занимал пост главы республики с 1991 года до своей смерти от инсульта в возрасте 78 лет в 2016 году, сообщают "Известия".

Загрузка...